Repas de NOEL
L'histoire de vous donner l'eau à la bouche, je vous ai préparé le menu en image du repas de Réveillon de Noël concocté par Le Chéri ...
Les photos ne sont pas très réussies, mais le repas lui, était SENSATIONNEL !!!
- Variation autour du foie gras : macarron au foie gras, crème brulée de foie gras à l'espuma de pomme verte (recette de Anne-Sophie PIC), petit toast au foie gras (pain au maïs, confiture de framboise, foie gras / pain de maïs, confiture d'oignons, foie gras)
Inutile de préciser, que tout est fait entièrement par Le Chéri : cuisson du foie gras, confiture, ... of course)
- Cassolette de la mer : crevettes et saint-jacques au curry et au lait de coco (Exception du menu, c'est ma mère qui s'est chargé de ce plat)
- Canette à l'orange, accompagnée de son clafoutti de patate douce, d'un risotto à l'orange et au suc de cannette et d'une tuile au parmesan
- Entre la poire et le fromage : feuilleté en pate filo à la poire juteuse et au roquefort sur un lit de salade verte
- Surpise au chocolat : cilindre de chocolat corsé croquant, garni de mousse au chocolat avec un coeur de coulis à la framboise
L'histoire de dire que moi aussi j'ai participé à la préparation du repas de noël, je me suis chargée de la déco !! Voici les petits marque-places cousus dans du lin aux reflets dorés et de la feutrine rouge, brodés du nom de chaque convive et rempli de ouate :
Chacun est reparti avec son petit coeur à parfumer et à ranger dans la commode !
Et si j'inscrivai Chéri à Un Diner Presque Parfait ????